Ссылки для упрощенного доступа

После визита силовиков предприниматели на рынках под Ростовом получили уведомления о закрытии


Полиция

Предприниматели, арендующие павильоны на четырех крупных рынках в Аксайском районе под Ростовом-на-Дону, получили уведомление о запрете деятельности. Накануне территории этих рынков оцепили тысячи силовиков, объяснив это проверкой законности их работы.

"К нам пришли правоохранители и кто-то из администрации, сказали, мол, собирайте вещи, все будет сноситься. Все соседние рынки: "Атлант", "Классик", "Овощной", "Алмаз" – все будет снесено. Показали уведомления. Теперь мы должны собрать свой товар и уходить", – сообщил корреспонденту Кавказ.Реалии на условиях анонимности один из бизнесменов, управляющих торговым павильоном на рынке "Атлант".

Согласно тексту официального уведомления, осуществление торговой деятельности на перечисленных рынках вскоре будет запрещено.

"Заключенные с вами договоры на право аренды земельных участков (торговых мест) будут прекращены в установленном законом порядке. О сроках и порядке прекращения работы торгового объекта будет сообщено дополнительно. Региональными органами власти прорабатывается вопрос об организации новой торговой площади, где вам будет предложено продолжить предпринимательскую деятельность", – сказано в документе, с которым ознакомился Кавказ.Реалии. Никаких опознавательных знаков в нем нет, как и данных о том, кем составлено уведомление.

Скольких предпринимателей известили таким образом о прекращении их деятельности, в главном управлении МВД по Ростовской области нам не сообщили – в ведомстве лишь отметили, что информация о произошедшем пока уточняется. В пресс-службе правительства Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону также пока не комментируют инцидент.

  • Как писал Кавказ.Реалии, утром 27 апреля четыре рынка общей площадью порядка 15 га оцепили около 3,5 тысяч силовиков. По данным источника "Интерфакса", правоохранительные органы проверяли законность функционирования рынков, что может быть связано с уголовным делом в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко.
  • Ранее суд арестовал Борзенко на два месяца по подозрению в мошенничестве, превышении полномочий и организации организованного преступного сообщества либо участия в нем. Вместе с Борзенко подозреваемыми по делу также проходят местные предприниматели директор Аксайского рынка Иван Ситько и Карим Бабаев, которому, по предварительным данным, и принадлежат оцепленные рынки.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG