Ссылки для упрощенного доступа

Торговцы закрытых рынков Ростовской области грозят перекрыть федеральную трассу


Архивное фото

Предприниматели Ростовской области заявили о намерении перекрыть федеральную трассу М4 из-за опасения остаться без работы по итогам проверки, прошедшей на крупных рынках Аксайского района. Их условие, озвученное на встрече с властями утром 28 апреля, – открыть торговые точки.

По данным портала Donnews, в ответ власти назначили официальную встречу с торговцами в администрации Аксайского района и пообещали возобновить доступ на рынки.

В неопределенности оказались около двух тысяч бизнесменов. Власти утверждают, что они 20 лет работали незаконно.

Как рассказал Кавказ.Реалии на условиях анонимности местный предприниматель, имеющий в аренде торговую палатку на рынке "Атлант", после проведенной 27 апреля проверки въезд на рынок для торговцев был перекрыт.

"Не пускают поставщиков, владельцев, покупателей. Рынок, по сути, встал. Мы не можем работать, товар пропадает. С нами сегодня провела встречу администрация, ничего толком не решилось", – сказал он.

Факт закрытия рынков подтвердили нам в пресс-службе администрации Аксайского района. Когда они будут открыты, в ведомстве сказать затруднились: "Рынок "Классик" и торговые площадки, расположенные на территории Большелогского сельского поселения Аксайского района, закрыты из-за проведения проверок правоохранительными органами".

Как сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, лишь один из проверенных силовиками рынков – "Атлант" – имеет статус розничного. Остальные пять работали незаконно. Власти готовы предоставить порядка девяти тысяч новых мест на разных торговых точках Ростова. В какие сроки и на каких условиях это будет сделано, пока не сообщается.

Проверки крупнейших рынков связаны с уголовным делом в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко, сообщил Кавказ.Реалии глава комитета по правозащитной деятельности партии "Новые люди" Александр Хуруджи.

"Насколько я понимаю, речь идет о незаконно выведенной земле, которая была передана предпринимателю Кариму Бабаеву, который, в свою очередь, организовал там незаконную продажу и аренду площадей. Было ожидаемо, что это скажется на рынках. Если учесть, что в будущем, скорее всего, произойдет возврат этих земель законному владельцу – государству, не факт, что там и дальше будет рынок. Но даже в рамках уголовного дела есть юридическая возможность предупредить людей заранее о выселении, подготовить их переезд с минимальными потерями", – заявил Хуруджи.

  • Как писал Кавказ.Реалии, утром 27 апреля под Ростовом-на-Дону четыре рынка общей площадью порядка 15 гектаров оцепили около 3,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. После этого предприниматели, арендующие на этой территории павильоны, получили уведомление о запрете деятельности.
  • По данным источника сайта 161.ru, в ходе рейда были задержаны более 400 мигрантов, большинство из которых отпущены из полиции без протокола. В пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области нам не смогли подтвердить эту информацию, ссылаясь на то, что она "уточняется" уже вторые сутки.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG