Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев сравнил себя с Майком Тайсоном и Мухаммедом Али


Хамзат Чимаев и Рамзан Кадыров

Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев назвал себя Майком Тайсоном и Мухаммедом Али, но только в мире смешанных боевых искусств. Такое заявление он сделал в своём инстаграме, комментируя то, что некоторые пользователи соцсетей считают его победы в UFC неубедительными.

"Я провел в UFC всего три боя и не успел показать, кто я есть. Люди продолжают говорить, что я побил ноунеймов, но теперь я покажу им, кем я являюсь. Я уничтожу их всех и заберу свой пояс. Я покажу этим людям, кто является лучшим в мире. Я Майк Тайсон в MMA, я Мухаммед Али в MMA", – заявил Чимаев на английском языке.

  • За недолгую карьеру в ММА Хамзат Чимаев провёл девять боев и одержал девять побед, три из которых – в UFC. Чимаев установил рекорд в UFC, одержав три досрочные победы за 66 дней. В январе этого года боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену мерседес.
  • Позднее боец с осложнениями перенёс коронавирусную инфекцию. В начале марта он объявил о завершении карьеры, объяснив это состоянием здоровья. Впоследствии Кадыров на частном самолёте вывез Чимаева из Швеции, объявив, что он всё же продолжит участвовать в боях, но уже за клуб "Ахмат".

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG