Ссылки для упрощенного доступа

Драка Битарова-младшего во "Внуково" и сроки за попытку эмигрировать


Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 13 апреля

В московском аэропорту "Внуково" произошла драка между Зелимханом Битаровым и Олегом Эйдельштейном - сыновьями, соответственно, экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. После инцидента второй обратился с заявлением в полицию, где указал, что его оппонент нанес ему как минимум четыре удара по голове.

В Псковской области суд приговорил двух жителей Чеченской республики к девяти годам лишения свободы за попытку незаконно перебраться в Латвию. Пограничники задержали их в ноябре 2020 года в 200 метрах от границы, действительных документов на право выезда из страны при них не оказалось.

Чеченец из Дагестана, генерал-майор ФСБ Умарпаша Ханалиев назначен полномочным представителем Башкирии при президенте России. Он известен тем, что участвовал в операции по убийству президента Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева в 1996 году.

До конца апреля продлен срок содержания под стражей уроженца Чечни Сайд-Мухамада Джумаева, арестованного после драки 23 января на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве. Согласно обвинительному заключению, он нанес множество ударов двум сотрудникам ОМОНа и полицейскому.

Сам оппозиционер Алексей Навальный находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. Он подал в суд на руководство исправительного учреждения: по словам политика, ему не передают книги, в частности священную книгу мусульман Коран.

Ингушское мусульманское духовенство внезапно обеспокоилось финансовыми операциями с использованием криптовалют. Религиозные деятели пришли к единому мнению об их запрете для единоверцев.

Правозащитники пытаются выяснить местонахождение Магомеда Гадаева - чеченского беженца, который в минувшие выходные был этапирован в Чечню после депортации из Франции. Ясно только то, что он находится в руках местных силовиков.

Кадыровцы вывезли в Грозный чеченца, высланного из Франции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:03 0:00

А исчезнувшие в Дагестане координатор местного штаба Навального Эдуард Атаев и помогавший ему общественник Мурад Манапов нашлись в отделе полиции: они были задержаны после открытия штаба по обвинению в административном правонарушении.

В самопровозглашенной Южной Осетии сорвалось назначение гражданина России Виталия Савченко генпрокурором. Парламент отклонил предложенную президентом Анатолием Бибиловым кандидатуру, поскольку считают его связанным с экс-генпрокурором.

В Северной Осетии независимый журналист Мадина Сагеева покинула оппозиционное издание "Свободный взгляд". Свое решение она объяснила новой политической конъюнктурой в республике: в поста главы республики ушел в отставку Вячеслав Битаров, который судится с Сагеевой.

Сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умерли 20 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 337.

Коронавирусный год привел к новому витку радиофобии: некоторые активисты выводят из строя вышки сотовой связи, искренне веря, что COVID-19 передается через беспроводную сеть 5G. Однако в сотовых компаниях не видят причин для тревоги: излучение базовых станций меньше, чем у микроволновой печи, и чем ближе дом к вышке, тем меньше радиации.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG