Ссылки для упрощенного доступа

Критиковавшая главу Северной Осетии журналистка сменила работу после его отставки


Мадина Сагеева, Владикавказ, Северная Осетия

Независимый североосетинский журналист Мадина Сагеева покинула оппозиционное издание "Свободный взгляд", где она несколько месяцев была главным редактором, а в последнее время перешла на должность выпускающего редактора. Свое решение она объяснила новой политической конъюнктурой в республике.

"Эта газета была для меня площадкой, с помощью которой я пыталась донести до жителей республики критическую точку зрения на действия Вячеслава Битарова и его команды. Я считала такие публикации необходимыми, потому что все информационное пространство было зачищено настолько, что даже пресс-релизы силовых ведомств не попадали в СМИ. Моим условием сотрудничества была полная самостоятельность в определении содержания номера. После отставки Вячеслава Битарова - а это событие я считала необходимым для предотвращения политической и культурной деградации Северной Осетии - такая площадка мне больше не нужна. У владельца газеты наверняка свои планы на предстоящий политический сезон. Так что мой уход из газеты совершенно логичен", - рассказала она изданию Кавказ.Реалии.

С 2016 года Сагеева была ярым политическим оппонентом главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, который 9 апреля подал в отставку. При этом до назначения Битарова на пост руководителя региона они работали вместе в команде бывшего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, скончавшегося в феврале 2016 года.

  • За свою жесткую позицию Мадина Сагеева подвергалась критике провластных анонимных телеграм-каналов. А Вячеслав Битаров, вверенная ему компания "Рестораны Баварии" и мэр Владикавказа Тамерлан Фарниев подали на нее в суд, пытаясь защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию.
  • В интервью Кавказ.Реалии Сагеева называла требования Битарова абсурдными. Причиной столь непримиримой позиции журналиста стал, по ее словам, конфликт интересов: по ее мнению, вступив должность главы региона, Битаров создал режим наилучшего благоприятствования для своей компании "Бавария".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG