Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне троих жительниц отчитали за "колдовство". Сюжет об этом показал государственный телеканал


Чечня, архивное фото

В Чечне задержали трёх женщин, подозреваемых в мошенничестве путем колдовства. Вместе с клиентками их публично отчитали на местном телевидении.

"За денежное вознаграждение они обещали избавить своих клиенток от проблем, наладить их семейную жизнь, а также наводили порчи", – сообщает ЧГТРК "Грозный".

Задержанные – две жительницы села Ведено и одна женщина из Урус-Мартана. Беседу с ними провел специалист Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев.

Как следует из телерепортажа, после этой встречи участницы сюжета признали ошибку и извинились.

  • Преследования оккультистов начались в Чечне несколько лет назад. Задержанные, как правило, публично раскаиваются в содеянном и извиняются на камеру. В сюжетах относят их вид деятельности к "более опасным, чем терроризм и наркомания".
  • В конце марта в республике задержали пенсионерку из Ачхой-Мартана, подозреваемую в колдовстве с использованием "фашистской и сатанинской символики".
  • Практика публичных отчитываний в Чечне касается и подозреваемых в нарушении правил дорожного движения. В апреле таким образом раскритиковали четырех жителей Урус-Мартана за инцидент с трактором на свадьбе.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG