Ссылки для упрощенного доступа

Брат Кадырова собирается баллотироваться в Госдуму по спискам "Единой России"


Хас-Магомед Кадыров

Четвероюродный брат главы Чечни Хас-Магомед Кадыров хочет стать депутатом Государственной думы. Как сообщает издание "Открытые медиа", он подал документы на участие в праймериз "Единой России", чтобы по её спискам баллотироваться в нижнюю палату парламента.

Хас-Магомеду 30 лет. В феврале этого года он был назначен временно исполняющим обязанности мэра Грозного.

Карьера родственника Кадырова началась ещё раньше – в 2017 году в возрасте 26 лет он был поставлен руководить полицией Грозного, затем был мэром Аргуна и секретарём Совета безопасности республики. Перед тем, как возглавить Грозный, Хас-Магомед также успел поруководить администрацией главы и правительства Чечни.

  • На праймериз в Чечне уже зарегистрировались действующие парламентарии от республики, в том числе Адам Делимханов. Он будет избираться в Госдуму уже на четвёртый срок.
  • Всего, по данным Кавказ.Реалии, государственные должности в разное время занимали около 100 родственников Рамзана Кадырова. Сам глава Чечни в ответ на обвинения в продвижении по карьерной лестнице членов своей семьи заявлял: "Мне не стыдно. Если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG