Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии избили гадалку и ее мужа


В столице Ингушетии Магасе неизвестные избили приезжую женщину и ее супруга, а потом открыли стрельбу по их автомобилю. По данным СМИ, речь идет об известной в городе гадалке, прибывшей из другой страны.

"Предположительно, несколько человек на ВАЗ-2114 подъехали к многоквартирному дому в районе улицы Мальсагова, после словесной перепалки один и них руками и ногами начал наносить удары женщине и мужчине, снимавшим там квартиру. Затем они обстреляли машину", - передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По его данным, к инциденту могут быть причастны члены так называемого общественного движения по борьбе с колдовством.

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал о кампании против колдовства и гадания в соседней с Ингушетией Чечне. Там подозреваемых в чародействе отчитывают на местном телевидении.
  • Наряду с местными жительницами, в Чечне ловят и приезжих "колдуний". Так, в феврале главный врач центра Исламской медицины в Грозном Адам Эльжуркаев провел публично разъяснительную беседу с Лидой Аушевой.
  • Опрошенные Кавказ.Реалии правозащитники назвали практику прилюдных принуждений "колдунов" к раскаиванию одним из признаков тоталитарного режима.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG