Ссылки для упрощенного доступа

Оглашение приговора черкесскому активисту Мартину Кочесоко перенесли на конец февраля


Мартин Кочесоко

Оглашение приговора по делу лидера черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко, обвиняемого в хранении наркотиков, перенесено с 8 февраля на конец месяца.

"Очень много нарушений по данному делу, а также много несостыковок по времени, по показаниям свидетелей, по документу, который получен из отдела полиции, куда доставляли Мартина и привозили всех свидетелей для подписания тех или иных протоколов. Явка свидетелей отличается от времени составления протоколов", - рассказал корреспонденту Кавказ.Реалии представитель "Хабзэ" Азамат Шорман.

На судебном заседании 8 февраля была исследована половина материалов дела в три тома, а исследование второй половины перенесли на 19 февраля, уточнил собеседник.

"На суде был допрошен следователь Каров, который первоначально вёл дело Кочесоко. Судья отметил, что по данному делу приговор будет вынесен до конца этого месяца", - сказал он.

  • Мартин Кочесоко был задержан летом 2019 года. По версии следствия, в его автомобиле нашли наркотики. Его соратники настаивают: Кочесоко подкинули запрещённые вещества, чтобы он отказался от своей деятельности.
  • В защиту Кочесоко выступали представители общественности на Северном Кавказе, а также черкесская диаспора за его пределами.
  • 6 февраля в Москве полицейские задержали активистку Дину Пхунтсок во время одиночного пикета с плакатом "Свободу Мартину Кочесоко".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG