Ссылки для упрощенного доступа

Мечеть имени Кадырова, "повар Путина" и пожар в Сочи


Рамзан Кадыров

Главные события на Северном Кавказе за минувшие выходные

В Адлере на месте демонтированного памятного знака "Монумент подвигу русских солдат" неизвестные убрали свечи, мемориальную доску и фотографии, которые 7 января туда принесли активисты.

В Чечне заложили капсулу под строительство новой мечети в Грозном. Она будет располагаться в Ахматовском районе города и носить имя главы Чечни Рамзана Кадырова. Мечеть будет рассчитана на 2 тысячи человек. Чеченские госмедиа сообщают, что именем Кадырова она будет названа "по инициативе команды главы ЧР и жителей региона".

Поставщики питания, связанные с петербургским бизнесменом и "поваром Путина" Евгением Пригожиным, получили за 2020-й год госконтрактов на общую сумму свыше 40 миллиардов рублей.

В Кабардино-Балкарии задержаны четыре местные жительницы, их подозревают в обмане вкладчиков финансовой пирамиды на 120 миллионов рублей, сообщает МВД по республике. В полицию обратились около 600 жителей Кабардино-Балкарии, пострадавших от мошенничества.

Сотрудники МЧС самопровозглашенной республики Абхазия продолжают борьбу с лесными пожарами. За ночь на 9 января в Гагрском районе удалось ликвидировать наиболее опасные очаги возгорания, непосредственно угрожавшие жилому сектору. В тушении огня были задействованы 4 отделения огнеборцев. Сотрудники ПСО города Гагра выставили противопожарные посты для мониторинга ситуации.

В Сочи полицейские назвали предполагаемого виновника пожара около аэропорта. Ему грозит административный штраф. Утром субботы, 9 января, напортив аэропорта Сочи на склоне горы загорелась сухая трава и мусор на площади 400 кв. метров. Вскоре пожар потушили.

На Северном Кавказе, как и по всей России, сохраняется спрос на оккультные услуги. Немало людей обращаются за помощью не к врачам, а к гадалкам и ворожеям. О том, что же заставляет людей даже в традиционно мусульманских регионах идти к мистикам, мы поговорили с психологами.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 34 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1 166. По данным Оперштаба, в Краснодарском крае умерли 16 человек, больных COVID-19, в Ставропольском крае - семь, в Дагестане и Адыгее по три, в Кабардино-Балкарии и Ингушетии по два, в Чечне - один.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG