Ссылки для упрощенного доступа

Мечеть в Ахматовском районе Грозного назовут именем Рамзана Кадырова


Рамзан Кадыров

В Чечне заложили капсулу под строительство новой мечети в Грозном. Она будет располагаться в Ахматовском районе города и носить имя главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает "Чечня сегодня".

Мечеть будет рассчитана на 2 тысячи человек. Чеченские госмедиа сообщают, что именем Кадырова она будет названа "по инициативе команды главы ЧР и жителей региона".

"Особенно радует то, что наши просьбы наконец-то услышаны и мечеть будет названа именем главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова", – цитирует "Чечня сегодня" неназванную местную жительницу.

  • В Чечне 346 улиц и переулков назвали в честь нынешнего главы региона Рамзана Кадырова и его родственников. Количество улиц с фамилией Кадырова в населенных пунктах зависит от близости к значимым для семьи главы региона местам: чем ближе к родовым селам, тем больше улиц.
  • В конце 2020 года власти Чечни начали кампанию по переименованию районов Грозного и отдельных поселков. "Так решили сами жители Чечни", – заявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, переименование Ленинского района в Ахматовский поддержали 98,07% опрошенных. Ранее родовое село Кадыровых Центарой было переименовано в Ахмат-Юрт, это переименование также было представлено на чеченском госканале как просьба народа.
  • В июле 2020 года США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Меры предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG