Ссылки для упрощенного доступа

Встреча Гасангусеновых и освобождение осужденного за пытки силовика


Муртазали Гасангусенов

О главных событиях на Северном Кавказе 25 декабря

Как чеченские власти борются с оккультистами, дело об убийстве против полицейского из Ставрополя, давление на мать пострадавшей от насилия восьмилетней девочки Аиши Ажиговой из Ингушетии – об этом и не только в седьмом выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Охота на ведьм в Чечне и тюремный экстремизм в Адыгее | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 25.12.20
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:16:24 0:00
Загрузить файл

В Чечне 71-летнего адвоката из Ставропольского края Сергея Маракова обвинили в хранении наркотиков. В начале декабря его задержали якобы из-за мелкого хулиганства, а затем предъявили ему и уголовную статью. Его коллеги уверены, что наркотики Маракову подкинули в связи с профессиональной деятельностью.

Промышленный районный суд Владикавказа удовлетворил апелляцию на условно-досрочное освобождение бывшего начальника ЦПЭ МВД по Ингушетии Тимура Хамхоева, который был осужден за пытки и другие тяжкие преступления.

В Северной Осетии нашли тело руководителя секретариата главы администрации Владикавказа Марата Каллагова. У погибшего имеются огнестрельные ранения, а рядом с телом обнаружен охотничий карабин.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении жителя Кабардино-Балкарии Заура Кармова, которого обвинили в финансировании терроризма.

К жителям самопровозглашенной Южной Осетии обратилась местная Служба внешней разведки. Заявление, опубликованное на сайте агентства "Рес", содержит просьбу "информировать ведомство о фактах, представляющих угрозу для республики со стороны спецслужб иностранных государств".

Временно исполняющий обязанности руководителя Дагестана Сергей Меликов встретился с отцом и матерью братьев Гасангусеновых, убитых силовиками в 2016 году. На встрече Меликов выразил соболезнования родителям и заявил, что он тоже знает, "что такое терять детей". На протяжении четырех лет родители убитых братьев пастухов Гасангусеновых добивались встречи с прежними руководителями Дагестана — Рамазаном Абдулатиповым и Владимиром Васильевым, но безуспешно.

В городе Ардон Северной Осетии местные жители не дали установить телекоммуникационную вышку. Местные жители заявили, что не разрешат установить ни одну вышку сотовой связи без "проверки и расследования их влияния на человека".

В МВД самопровозглашенной республики Абхазия сообщили, что задержали жителя Сухуми, вора в законе Темура Ахуба. По информации МВД, Ахуба, известный в криминальных кругах как "Дин Рид", "имел преступные намерения дестабилизировать криминогенную обстановку в канун Новогодних праздников", – сказано в заявлении.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 29 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1296. По данным оперштаба, в Краснодарском крае умерли тринадцать человек, больных COVID-19, Ставропольском крае - семь, в Дагестане - четыре, в Карачаево-Черкесии - три, Кабардино-Балкарии - два.

В регионы Северного Кавказа поступили первые партии российской вакцины "Спутник V". Как утверждают власти, прививка предлагается бесплатно всем желающим медицинским и социальным работникам, а также педагогам. Корреспондент Кавказ.Реалии попыталась найти тех, кто уже испытал действие препарата на себе. Как выяснилось, несмотря на пропаганду вакцины в эфире государственных телеканалов, сами медики опасаются открыто говорить об условиях вакцинации и последствиях укола.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG