Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии жители Ардона не дали установить вышку сотовой связи


Иллюстративное фото

В городе Ардон Северной Осетии местные жители не дали установить телекоммуникационную вышку. Об этом сообщает телеграм-канал "Бонваернон".

Местные жители заявили, что не разрешат установить ни одну вышку сотовой связи без "проверки и расследования их влияния на человека".

В администрации Ардонского района комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на то, что к ним никто из протестующих не обращался.

"У нас нет понимания, против чего выступают эти люди. Они говорят загадочное слово «5G». Мы не знаем о чем они, у нас в районе нет вышек 5G. Пробовали им объяснять, но бесполезно. На вышку имеются соответствующие лицензии и сертифицированное оборудование", - рассказал корреспонденту Кавказ.Реалии источник в администрации Ардонского района.

  • В мае этого года в селении Ногир Северной Осетии жители сожгли вышку телефонной связи из-за страха перед "облучением коронавирусом". В результате чего село осталось без связи. Тогда жители заявили, что опасаются ввода в эксплуатацию коммуникационной сети пятого поколения (5G).
  • Жители дагестанского села Новый Чиркей в мае 2020 года вышли на митинг и потребовали от местных властей снести вышку для мобильной связи 5G из-за страха перед "облучением коронавирусом".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG