Ссылки для упрощенного доступа

Путин: Кадыров относится к санкциям "философски"


Рамзан Кадыров и Владимир Путин

Владимир Путин ответил на вопрос чеченской журналистки, почему Запад вводит санкции в отношении главы республики Рамзана Кадырова. По словам президента, Кадыров защищает интересы всей России, а не только отдельного региона.

"Некоторые соратники Рамзана Кадырова даже задаются вопросами, если против них не вводят санкции. Говорят, что это унизительно, заставляет задуматься, что же мы такого сделали, что против нас не вводят санкции", - сказал Путин.

Президент заявил, что Россия - самодостаточная страна, и "чеченский народ - тоже". "Чеченская Республика развивается, несмотря на тяжелые раны, под руководством достаточно молодой команды. Вся жизнь Рамзана посвящена чеченскому народу и России, поэтому я желаю всем вам всего самого доброго", – заявил Путин.

Кроме того, глава государства сказал, что руководитель Чечни относится к санкциям "философски", а также добавил, что Кадыров, как и главы других регионов, вносит большой вклад в развитие отношений с арабскими странами.

  • США используют Глобальный акт Магнитского, для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Великобритания, которая также ввела санкции в отношении ряда лиц в Чечне, тем, что в регионе нарушаются права ЛГБТ-людей.
  • Комментируя санкции, Кадыров заявил, что "ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда". Между тем министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев уверен, что новые санкции США никак не навредят Кадырову.
  • Ранее, в июле, США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Меры предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG