Ссылки для упрощенного доступа

"Эффект нулевой". В Чечне Кадыров и другие чиновники отреагировали на новые санкции США


Грозный, архивное фото

Власти Чечни отреагировали на введение США и Великобританией новых санкций на основании "Глобального списка Магнитского". Меры, напомним, затрагивают футбольный и бойцовский клубы "Ахмат", а также Фонд имени Ахмата Кадырова и ряд компаний.

"Этому только одно название – "‎дебилизм", потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда", – прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

По его словам, "Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами и лошадьми".

Между тем министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев уверен, что новые санкции США никак не навредят Кадырову.

"Поняв, что все санкции, объявленные ранее против главы Чеченской Республики, не возымели ровным счетом никакого влияния, они придумали новые санкции, которые от предыдущих отличаются только степенью глупости и маразма. Не будет отличаться и эффект между первыми и последними санкциями – он будет равняться круглому нулю", – написал Дудаев в инстаграме.

"Местью" считает введенные меры депутат Государственной думы от Чечни Шамсаил Саралиев.

"Все их нападки на руководство Чеченской Республики, на все, что связано с Чеченской Республикой, вся их ненависть, санкции в отношении нас – это месть за то, что Чеченская Республика находится в составе Российский Федерации, за то, что наш регион самый безопасный, наша республика быстро развивается, демонстрирует успешные показатели на экономических, инвестиционных, спортивных и прочих площадках", – цитирует депутата "Чечня сегодня".

Он добавил, что чеченские клубы и фонды, против которых введены санкции, "занимаются созиданием".

  • Вашингтон использует "Глобальный акт Магнитского", для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Лондон объяснил санкции, введенные в отношении ряда лиц в Чечне, тем, что в регионе нарушаются права ЛГБТ-людей.
  • 20 июля США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG