Ссылки для упрощенного доступа

Фейк Жириновского, (не)взятие Шуши и допросы из-за карикатур


Скриншот из эфира на телеканале "Россия-1"

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Владимир Жириновский в эфире государственного телеканала "Россия-1" выдал фотографию жительницы Пригородного района Северной Осетии за снимок, сделанный в Баку в 1992 году. Редакция Кавказ.Реалии установила точное место снимка, который на самом деле был сделан во время Осетино-ингушского конфликта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии города Шуша в Нагорном Карабахе. Это стратегически важный населенный пункт в зоне конфликта. Он расположен в 11 километрах от Степанакерта, столицы самопровозглашенной республики. Армения взятие Шуши отрицает. Представитель министерства обороны страны Арцрун Ованнисян утверждает, что бои за город продолжаются.

В Махачкале произошло очередное массовое отравление. Госпитализированы уже 39 человек, в их числе 12 детей. Точные причины отравления пока неизвестны. Минздрав утверждает, что до госпитализации все пациенты в разное время ели в одном и том же кафе. Его проверкой занимается Роспотребнадзор.

Во Франции четверых школьников 10-летнего возраста допросили в полиции за поддержку убийства учителя истории Сэмюэля Пати, произошедшего 16 октября под Парижем. Дети заявили о готовности убить и своего учителя, если бы тот позволил себе высмеивать пророка Мухаммеда. Премьер-министр Франции после этого выступил с заявлением о том, что исламские экстремисты, движимые ненавистью, рекрутируют французскую молодёжь в свои ряды.

Служба госбезопасности Грузии расследует дело о подготовке к свержению власти. Основанием стала оперативная информация, что некие лица в случае нежелательных результатов на парламентских выборах планируют свергнуть правительство силовым путём. Расследование началось еще месяц назад, но объявили о нем только после начала массовых протестов в Грузии, вызванных непризнанием итогов голосования со стороны оппозиции.

В Ставропольском крае по подозрению в коррупции задержаны еще двое чиновников. Это заместитель главы администрации Невинномысска Олег Бондаренко и управляющий делами Ставропольской городской думы Евгений Аладин. Их задержали в ходе спецоперации правоохранительных органов.

За выходные на Северном Кавказе от коронавируса умерли 30 человек. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 113 767. Согласно официальной статистике по всей России, в стране трое суток подряд выявляют более 20 тысяч новых случаев COVID-19.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG