Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции 10-летние школьники поддержали убийство учителя истории. Их допросили в полиции


Траурный плакат с фотографией Сэмюэля Пати - на ступенях Национальной ассамблеи Франции, Париж, 20 октября 2020

Четверо школьников 10-летнего возраста допрошены французской полицией за поддержку, которую они открыто выразили террористу, убившему учителя истории Сэмюэля Пати.

Как сообщает Радио Свобода, дети заявили о готовности убить и своего учителя, если бы тот позволил себе высмеивать пророка Мухаммеда. После этого четверых школьников и их родителей допросили в отделении полиции города Альбертвиль. А премьер-министр Франции выступил с заявлением о том, что исламские экстремисты, движимые ненавистью, рекрутируют французскую молодёжь в свои ряды.

Еще один инцидент произошел в понедельник. Когда в школах Франции проводилась общенациональная минута молчания в память об убитом учителе Самюэле Пати, дети громогласно поддержали убийство. Об этом, как передает Радио Свобода, заявила представитель МВД Франции в телеобращении вечером минувшей пятницы.

  • 47-летний французский учитель Самюэль Пати был убит 16 октября. Ему отрезали голову за то, что, обсуждая с детьми свободу слова, он показал им карикатуры на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда.
  • После убийства учителя в Европе произошло уже несколько нападений, которые, как считают правоохранительные органы, тоже были организованы радикальными исламистами.
  • Часть мусульман по всему миру обвиняет в провоцировании терактов власти Франции, которые отказываются запретить публикацию карикатур на религиозные темы. Париж в ответ заявляет о праве граждан на свободу слова, а также о том, что Франция – светское государство.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG