Ссылки для упрощенного доступа

Расследование убийства Немцова и ответ Кремля на угрозы из Чечни


Мемориал на месте убийства Бориса Немцова, Москва

О главных событиях на Северном Кавказе 2 ноября

Призыв муфтия Чечни считать всех французов врагами прокомментировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, любые действия, которые представляют угрозу безопасности для иностранных граждан или дипломатических представительств, являются недопустимыми. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, а также муфтий республики Салах Межиев обвинили президента Франции в терроризме. Так они отреагировали на то, что Эммануэль Макрон выступил в защиту убитого за карикатуры на пророка Мухаммеда учителя Самюэля Пати. После этого убийства бежавшие во Францию чеченцы пожаловались на необоснованные обыски и задержания.

Следствие по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова установило нескольких свидетелей и возможных соучастников преступления, но проигнорировало их. По данным СМИ, речь, в частности, идет о бывшем офицере чеченского батальона "Север" Руслане Геремееве. Следственный комитет готовился предъявить ему обвинения, но так не сделал этого. Адвокаты семьи Немцова считают Геремеева организатором убийства оппозиционера.

В Москве прокуратура передала в суд дело в отношении 28-летнего уроженца Кабардино-Балкарской республики Мурата Сабанова. Его обвиняею в серии отравлении в центре столицы. По версии следствия, Сабанов знакомился с молодыми людьми, угощал их отравленными напитками, а затем грабил. Всего уроженцу Кабардино-Балкарии инкриминируют 30 подобных эпизодов.

В Дагестане возобновились ночные рейды по демонтажу якобы незаконно установленной наружной рекламы. Корреспондент сайта Кавказ.Реалии выяснила, как и почему власти вновь решили заняться этой проблемой, и зачем это недавно назначенному главе республики Сергею Меликову.

В Ингушетии судят бывшего главу пенсионного фонда республики Мовлата Вышегурова. Его обвиняют в мошенничестве с материнским капиталом на сумму в 38 миллионов рублей. Всего по делу проходят 23 человека. По версии следствия, они предлагали матерям за небольшой процент обналичить сертификаты на материнский капитал, а затем, получив документы и генеральную доверенность, исчезали. В схеме были задействованы сотрудники пенсионного фонда, а также работники ЗАГСов, больниц и роддомов.

В Сочи за одиночный пикет с требованием отставки президента России Владимира Путина задержали активиста партии "Яблоко" Рональда Айрапетяна. Как рассказал сам активист корреспонденту сайта Кавказ.Реалии, его доставили в отдел полиции, сославшись на ориентировку угонщика автомобиля. Позднее Айрапетяна отпустили, однако провели обыск в его номере в отеле.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG