Ссылки для упрощенного доступа

Дело уроженца Кабардино-Балкарии, обвиняемого в отравлении жителей Москвы, передано в суд


Мурат Сабанов (архивное фото)

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Кабардино-Балкарской Республики Мурата Сабанова. Материалы дела направлены в Басманный районный суд Москвы.

По версии следствия, Сабанов в районе Чистых прудов знакомился с людьми, употребляющими спиртные напитки или находящимися в состоянии алкогольного опьянения. После этого он приглашал их в менее людное место, где убеждал выпить жидкость, в которую были добавлены лекарственные вещества, либо добавлял их в бутылку жертвы.

Эти лекарства обладали угнетающим воздействием на центральную нервную систему человека, поэтому его жертвы теряли сознание. После этого мужчина грабил своих жертв, в том числе и девушек.

  • В конце июня 2019 года суд Москвы арестовал подозреваемого в отравлении москвичей 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова до 25 августа. Его обвиняли по статьям о грабеже, краже и разбое.
  • Прокуратура России требовала возбудить уголовное дело о халатности в отношении полицейских, которые отпустили под подписку о невыезде Мурата Сабанова, обвиняемого в отравлении и грабеже десятков москвичей.
  • В июле 2019 был уволен начальник ОВД по Басманному району Сергей Васильев. Его увольнение связывали с итогами проверки, инициированной из-за массовых отравлений прохожих ранее арестованным Муратом Сабановым.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG