Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи за плакат "Я требую отставки Путина" задержан активист "Яблока" из Кисловодска


Рональд Айрапетян на пикете в Сочи

В Сочи задержали активиста партии "Яблоко" Рональда Айрапетяна. Его доставили в отдел полиции после одиночного пикета. Об этом сайту Кавказ.Реалии сообщил сам Айрапетян.

"Меня задержали во время проведения пикета, сославшись на то, что у них якобы есть на меня ориентировка, – рассказал активист. – По их словам, в Сочи 15 августа угнали автомобиль, и мне пришлось писать объяснение, что в это время я проживал и постоянно находился на территории Ставропольского края. Сдавать отпечатки пальцев я отказался, однако мой телефон проверяли по IMEI".

Айрапетян проводил пикет около здания сочинского ГИБДД. На его плакате была надпись "Я требую отставки Путина". Этот плакат его заставили оставить в отделе.

После того, как Айрапетяна отпустили из отдела полиции без составления протокола, сотрудники проследовали вместе с ним в отель, где осмотрели номер, в котором он живет, и опросили его повторно.

"Мы его поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать, - заявил руководитель ставропольского регионального отделения партии "Яблоко" Виталий Зубенко. - Но он уехал за пределы нашего региона и поэтому мы можем оказывать ему только методическую помощь. Мы будем обращаться к нашим краснодарским коллегам через центр, чтобы они ему помогали. Айрапетяну отказали по формальным основаниям в возбуждении уголовного дела. Сейчас его задержали по надуманной причине: сложно представить, чтобы угонщик вышел в публичное место, напрашиваясь на административку".

  • Полтора месяца назад Айрапетян вынужден был переехать в Краснодарский край после угроз, которые ему поступали неоднократно. Три дня назад он получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
  • Четыре дня назад Айрапетян уже проводил пикет с требованием отставки Путина в Сочи. В пикете он стоял час, и никаких противозаконных действий в его отношении не совершалось.
  • Ранее Айрапетяна задерживали во время проведения пикетов. 11 сентября Айрапетяна задержали в Пятигорске во время одиночного пикета с плакатом "Партия Единая Россия – ложь, коррупция, жулики и воры". Тогда активиста отпустили без протокола. В августе Айрапетяна задерживали в городе Ессентуки еще до того, как он успел написать что-то на плакате, а после этого заставили сесть на электричку обратно до Кисловодска.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG