Ссылки для упрощенного доступа

В Пятигорске во время одиночного пикета задержали активиста партии "Яблоко"


Пятигорск, архивное фото

Активист партии "Яблоко" Рональд Айрапетян был задержан 11 сентября во время проведения одиночного пикета у здания администрации в Пятигорске Ставропольского края. Прежде чем пройти в отдел вместе с сотрудниками полиции, он успел выложить в интернет видеозапись своего задержания.

Айрапетян проводил пикет против партии "Единая Россия". На его плакате было написано: "«Единая Россия» - ложь, коррупция, жулики и воры". На видео зафиксирован момент, когда он уходил вместе с сотрудниками полиции. Слышно, что полицейский запрещает ему выкладывать эту запись в сеть.

"Рональд – очень активный парень, он часто выходит на пикеты, - рассказал Кавказ.Реалиям руководитель регионального «Яблока» в Ставропольском крае Виталий Зубенко. – Последнее время ему угрожают: и в виде записок, и в виде сообщений на телефон. По факту этих угроз мы обратились в прокуратуру, а также сообщили в центральный аппарат «Яблока»".

Зубенко отметил, что ранее Айрапетяна уже задерживали за проведение пикетов.

"Еще до начала пикета его недавно задержали в Ессентуках, - сказал Зубенко. – Разумеется, такие задержания незаконны. Но объяснений по этому поводу сотрудники полиции не дают".

Сейчас Айрапетян находится в отделе полиции №10 города Пятигорска.

  • В августе Рональд Айрапетян пытался согласовать в Кисловодске митинг против президента России Владимира Путина и "Единой России", но местные власти ему отказали.
  • В июне Айрапетян был задержан в Кисловодске во время одиночного пикета против поправок в Конституцию. Протокол в его отношении составлен не был.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG