Ссылки для упрощенного доступа

Травили, убивали, похищали и задерживали


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 12 октября

В Краснодаре следователи отказались возбудить уголовное дело по жалобе местных жителей Евгения Байгузина и Надежду Пупкову, которых этим летом полицейский на пару с казаком-дружинником привязали к металлическим воротам: Байгузина - наручниками, а Пупкову - веревкой.

В тюрьме строгого режима австрийского города Карлау-Гратц двое выходцев из Чечни (21 и 26 лет) и 26-летний уроженец Румынии попытались сбежать, проделав в стене дыру 30 на 30 сантиметров. Их поймали, когда они еще не успели убежать далеко.

3 ноября в Соединённых Штатах Америки пройдут президентские выборы. Редакция Кавказ.Реалии выяснила, за кого собираются голосовать эмигранты из республик Северного Кавказа, в частности американские чеченцы.

В Кизилюртовском районе Дагестана убиты двое мужчин. По утверждению силовиков, они открыли огонь по наряду полиции из машины, когда те остановили автомобиль для проверки документов водителя.

В аэропорту Грозного задержали 51-летнего подозреваемого, который скрывался от правоохранительных органов более 20 лет. Следствие считает, что он в 1988 году участвовал в похищении в Ставропольском крае сына депутата регионального парламента.

В Северной Осетии разгорелся скандал вокруг раскопок некрополя вблизи Нузальской часовни. Археологические работы вызвали шкал негодования со стороны представителей традиционной осетинской веры. Традиционалисты считают, что за осквернение могил усопших проклятье ляжет на головы всего народа.

В Махачкале на несколько дней приостановили работу детских садов в связи с массовым отравлением детей острой кишечной инфекцией. 11 октября цифра госпитализированных достигала 54 детей, на утро понедельника часть пациентов выписали.

В Дагестане коллеги, родные и друзья обвиняемого в финансировании терроризма журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева провели одиночные пикеты.

Выступления жителей России - от протестов против пенсионной реформы до недовольств политической ситуацией в Хабаровске - несут мало пользы, считают опрошенные Радио Свобода эксперты: проблема в том, что они пока не переходили в общенациональные протесты, которые вынуждают власть меняться – или меняют саму власть.

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора одного из районов Владикавказа Северной Осетии Ольги Швецовой. По версии следствия, она попросила криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако) "разобраться" с бывшим мужем ее сестры.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 13 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 723.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG