Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре следователи сочли законным привязывать людей к столбам


Иллюстративное фото, Краснодар

В Краснодаре следователи отказались возбудить уголовное дело по жалобе местных жителей Евгения Байгузина и Надежду Пупкову, которых этим летом полицейские привязали к металлическим воротам.

Как рассказала Пупкова "Комитету против пыток", инцидент произошел вечером 24 июня. В тот день Байгузин, который является ее соседом, позвонил ей и сообщил, что во время прогулки с собакой на улице Красной недалеко от своего дома его задержал сотрудник полиции и казак-дружинник за распитие спиртных напитков. Евгений попросил Надежду забрать у него собаку.

Надежда вышла на улицу к Евгению, рядом с которым находился сотрудник полиции и сопровождающий его казак-дружинник, попросила их представиться и назвать причину задержания соседа. Сотрудник полиции не стал представляться, между ними завязалась словесная перепалка.

В результате полицейский пристегнул Евгения наручниками к металлическим воротам, а казак-дружинник привязал Надежду веревкой к тем же воротам. Через несколько минут подъехал полицейский автомобиль, в который поместили Байгузина и Пупкову.

Юрист "Комитета против пыток" Илья Платонов намерен обжаловать это решение следователя и добиваться возбуждения уголовного дела.

  • Как ранее сообщалось, в Краснодарском крае следователи в шестой раз отказались возбуждать уголовное дело о пытках в полиции. Со слов местного жителя Евгения Скиданова, полицейские связывали и подвешивали его, приматывали к пальцам ног провод и подключали электрический ток, душили его целлофановым пакетом и били его по лицу.
  • С жалобой на пытки в ФСБ обратился в Европейский суд по правам человека житель Геленджика Максим Тимошенко. По его словам, сотрудники спецслужбы применяли к нему электрошокер, а также избивали, требуя признаться в организации незаконной миграции. Также его заставляли дать показания на своего руководителя.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG