Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии завершено расследование дела о заказном убийстве, в котором обвиняют экс-прокурора


Министерство внутренних дел по республике Северной Осетия-Алания, Владикавказ

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, пишет "Коммерсантъ".

По версии следствия, экс-прокурор попросила известного в регионе криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако) разобраться с бывшим мужем ее сестры, которая была замужем за следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александром Леоновым, но в 2012 году они решили развестись и начали делить имущество. Якобы после этого прокурор Швецова и попросила Аслана Гагиева разобраться с бывшим родственником.

Ольга Швецова, с декабря 2019 года находящаяся в СИЗО Владикавказа, свою вину не признает, а ее адвокаты утверждают, что у следствия нет доказательств вины обвиняемой.

  • Ольга Швецова была задержана в декабре 2019 года. Летом прошлого года она была допрошена следователями СКР в качестве свидетеля и вскоре уволилась из прокуратуры. Как полагает следствие, она планировала перебраться в Германию, но была задержана в аэропорту Владикавказа сотрудниками ФСБ.
  • Аслана Гагиева обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали десятки заказных убийств высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов. Аслан Гагиев был задержан в Австрии и экстрадирован в Россию.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG