Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Северной Осетии оставил экс-прокурора Швецову в СИЗО


Верховный суд Северной Осетии

Верховный суд Северной Осетии оставил без изменения меру пресечения экс-прокурору Ленинского и Затеречного районов Владикавказа Ольге Швецовой, которая подозревается в убийстве следователя московского управления на транспорте СКР Александра Леонова. Ее защита просила отменить решение Ленинского райсуда Владикавказа, которая ранее продлила ей арест до 12 мая, и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Как ранее сообщали "Кавказ.Реалии", в 2012 году Швецова, еще будучи прокурором Иристонского района Владикавказа, вылетала в Москву на встречу с главарем крупнейшей в России группировки киллеров Асланом Гагиевым (Джако), которого, по версии следствия, попросила устранить бывшего супруга своей сестры Александра Леонова.

Сестер не устраивало то, как происходило разделение имущества после развода одной из них. Гагиев принял "заказ" и решил убить Леонова бесплатно, из уважения к прокурору.

Долгое время следователи СКР не могли раскрыть это резонансное дело. Однако после того, как Греция экстрадировала ближайшего подельника Джако Артура Джиоева ("Сынок"), он рассказал об обстоятельствах еще одного убийства, совершенного членами одной из крупнейших ОПС России.

Летом прошлого года Швецова была допрошена в качестве свидетеля и, почувствовав перспективы уголовного преследования, уволилась из органов прокуратуры и планировала покинуть Россию. Однако была задержана оперативниками ФСБ в аэропорту "Владикавказ".

XS
SM
MD
LG