Ссылки для упрощенного доступа

Дело об убийстве основателя дагестанской газеты "Черновик" передано в суд


Гаджимурад Камалов, архивное фото

Уголовное дело об убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова, совершенном в 2011 году, передано в Южный окружной военный суд. Одним из обвиняемых по этому делу проходит бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев.

"Преступление, совершенное в условиях неочевидности, долгое время оставалось нераскрытым, поскольку соучастниками предпринимались меры конспирации для его сокрытия", – говорится в сообщении Следственного комитета России.

Между экс-депутатом народного собрания и вице-премьером Дагестана Шамилем Исаевым и Камаловым возник конфликт из-за материалов, которые журналист публиковал о чиновнике, полагает следствие.

Близкие убитого журналиста Камалова считают эту версию необоснованной.

  • Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года. На него было совершено покушение у здания редакции "Черновика". Журналист скончался по дороге в больницу.
  • В сентябре 2009 года имя Камалова попало в "расстрельный список", в котором были перечислены 16 фамилий – журналистов, адвокатов, общественных деятелей, которые выражали точку зрения на общественно-политическую ситуацию в Дагестане, отличную от официальной.
  • В начале 2020 года Шамиля Исаева осудили на 4,5 года за присвоение из бюджета более 50 млн руб.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG