Ссылки для упрощенного доступа

Фейк о чеченцах в Карабахе и исчезновение в Грозном


Фрагмент из видео с предполагаемым участием чеченцев в конфликте в Нагорном Карабахе

О главных событиях на Северном Кавказе 6 октября

Распространившееся в социальных сетях видео, в котором якобы демонстрируется участие выходцев из Чечни в конфликте в Нагорном Карабахе, является фейком, выяснила редакция Кавказ.Реалии. В действительности запись была сделана в аннексированном Россией Крыму, а именно – в районе села Морское на юго-востоке острова. Об этом, в частности, свидетельствует, полуразрушенный мост, который запечатлен на видео. Этот мост находится в районе недостроенной базы отдыха вблизи села Морское.

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Дагестана генерал-полковника Сергея Меликова. Он должен будет бороться с коронавирусом, поддерживать культуру, развивать экономику и декриминализировать республику. Редакция Кавказ.Реалии поинтересовалась у экспертов из региона, чего стоит ждать дагестанцам от врио главы республики, который имеет все шансы утвердиться на новом посту.

Пользователи соцсетей опознали похитителей 19-летнего оппозиционного активиста из Чечни Салмана Тепсуркаева. Предположительно, имя являются два действующих сотрудника полиции из полка специального назначения имени Ахмата Кадырова, а именно командир 3-го батальона Иса Таймусханов и его заместитель Джамал Юнусов. Об этом сообщается в телеграм-канале чеченского блогера и политического беженца Тумсо Абдурахманова. Подтверждения этой информации из других источников нет, в полиции Грозного на запрос редакции "Кавказ.Реалии" пока не ответили.

В Грозном по факту исчезновения местного жителя Мовсара Умарова завели уголовное дело по статье "Убийство". Об этом редакции Кавказ.Реалии сообщили в управлении Следственного комитета по Чеченской республике.

В Ставрополе суд арестовал на два месяца бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева.

Минобороны Армении назвало относительно спокойной минувшую ночь на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

5 октября в Чечне отпраздновали 44-летие главы республики Рамзана Кадырова, День Грозного и очередную годовщину установления добрососедских отношений с Россией. В этот же день отметили еще одну историческую дату – добровольное вхождение Чечни в состав России. Впрочем, две последние годовщины у историков вызывают вопросы.

Советника главы Северной Осетии Тамерлана Камболова заподозрили в присвоении результатов работы группы ученых, которые перевели на фарси Нартский эпос.

На Северном Кавказе за последние сутки умерли 19 пациентов с коронавирусом, число новых заболевших – 682. Это официальные данные оперативного штаба. Больше всего новых случаев инфицирования выявлено в Ставропольском крае – 151 человек.

Первые паломники стали приезжать в Мекку после того, как власти Саудовской Аравии сняли запрет на посещение святых мест. Он был введен полгода назад, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса.

Малый хадж: Саудовская Аравия открыла границы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG