Ссылки для упрощенного доступа

В Ставрополе арестован бывший член Совфеда, у которого был конфликт с семьей Арашуковых


Вячеслав Дерев

В Ставрополе суд арестовал на два месяца бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Об этом сообщает ТАСС.

Уголовное дело в отношении Дерева было возбуждено в 2012 году. Политика обвинили в незаконном присвоении почти 120 миллионов рублей из федерального бюджета. По версии следствия, в конце 2000-х компании Дерева занимались строительством крупных свиноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии и Адыгее. При этом стоимость работ якобы была существенно завышена, за счет чего, как считают правоохранительные органы, Дерев в нарушение закона оформил возмещение налога на добавленную стоимость.

В 2018 году политик был арестован. Почти год он провел в СИЗО, но затем его освободили. Новый арест Дерева является продолжением того же уголовного дела. Согласно предъявленным обвинениям, бывшему сенатору грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Кавказ.Реалии ранее писали, что преследование Вячеслава Дерева может быть следствием конфликта с Рауфом Арашуковым и его семьей. Именно Арашуков в 2016 году занял место Дерева в Совете Федерации. Год назад он сам был задержан по обвинению в участии в преступном сообществе и причастности к организации заказных убийств.

XS
SM
MD
LG