Ссылки для упрощенного доступа

Задержание кумыкского активиста и недовольство черкесов


Акция кумыкского активиста Бектемира Салихова в центре Махачкалы

О главных событиях на Северном Кавказе 18 сентября

В Дагестане кумыкского активиста Бектемира Салихова задержали полицейские после того, как он утром 18 сентября вышел на пикет в центре Махачкалы, требуя встречи с главой республики Владимиром Васильевым.

На сайте "Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра" появилась петиция с требованием дать правовую оценку высказываниям журналиста Михаила Леонтьева о черкесах. В заявлении указано, что его словах о демонтаже "Монумента подвигу русских солдат" в Адлере содержатся признаки экстремизма.

В отношении двух уроженцев Дагестана, помывших обувь в источнике возле часовни кафедрального собора в Калининграде, возбуждено уголовное дело. Они проходят по статье об оскорблении чувств верующих.

Во французском Дижоне задержаны двое выходцев из Чечни. Их обвиняют в сговоре и насилии с отягчающими обстоятельствами. Это связано с июньскими столкновениями между чеченцами и наркоторговцами из Северной Африки.

На Кавказе с каждым годом становится все больше сторонников чайлдфри - людей, которые осознанно выбирают жизнь без детей. Физиологически они способны к деторождению, однако не хотят рожать, объясняя свой выбор разными причинами - о них они поведали Кавказ.Реалиям.

Жители города Дагестанские Огни, в котором, по официальным данным, явка на последних выборах 13 сентября составила 94,5 %, собирают подписи, чтобы доказать фальсификацию.

Еще двое подозреваемых по делу погибшего в 2015 году в отделении полиции Владикавказа Владимира Цкаева отказались давать показания до просмотра записи камер видеонаблюдения в суде.

Участника митингов в Магасе против соглашения о границе с Чечне Магомеда Хамхоева правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным. Ему вменяют подстрекательство к не опасному для жизни и здоровья насилию против силовиков в ходе разгона митинга в 2019 году.

Михаил Савва - политолог, кавказовед, ныне полиэмигрант в Украине. ​О причинах своего отъезда из России, об уголовном преследовании, о жизни политэмигранта и о специфике нарушений прав человека на Кавказе Михаил Савва рассказал Кавказ.Реалиям.

На Ставрополье предъявлено обвинение подростку, насмерть сбившему в селе Кочубеевское 15-летнюю девушку. Ему вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 14 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 591.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG