Ссылки для упрощенного доступа

Даудов, Закаев и 1ADAT


Чеченский диссидент Ахмед Закаев

О главных событиях на Северном Кавказе 10 сентября

В Чечне задержаны и увезены в неизвестном направление две сестры и два братья живущего в Великобритании чеченского политика Ахмеда Закаева. Эту информацию Кавказ.Реалиям сообщил сам Закаев.

Председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов прокомментировал видеообращение живущего в Великобритании чеченского политика Ахмеда Закаева. Он заявил, что с Закаева "будет спрос" за публикации анонимного оппозиционного телеграм-канала 1ADAT, который сообщает о преследованиях в Чечне.

19-летний чеченец Салман Тепсуркаев, которого под запись на видео заставили сесть на бутылку, был похищен местными жителями, предположительно, имеющими отношение к правоохранительным структурам. Об этом написала "Новая газета", отметив, что располагает всеми доказательствами. Издание получило точные сведения о дате, месте и обстоятельствах похищения, также у нас есть сведения, указывающие на местонахождение Тепсуркаева в данный момент, говорится в публикации на сайте "Новой".

Мэр французской Ниццы Кристиан Эстрози в среду дал разъяснения в полиции города касательно заявлений, которые он сделал в адрес чеченской общины Франции.

Следственное управление СК России по Чеченской республики повторно отказалось расследовать смерть 23-летней Мадины Умаевой, погибшей, как считают ее родственники, в результате домашнего насилия.

Полиция Махачкалы отказалась возбуждать дело об угрозах убийством, которые поступали в адрес журналистки Светланы Анохиной. Об этом Кавказ.Реалиям сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

Прокуратура просит назначить для экс-редактора ингушского оппозиционного портала "Фортанга" Рашида Майсигова, обвиняемого в хранении наркотиков, пять лет лишения свободы в колонии общего режима, рассказал Кавказ.Реалиям его адвокат Магомет Аушев.

Во Владикавказе главный редактор газеты "Осетия. Свободный взгляд" Мадина Сагеева отказалась заключить мировое соглашение по гражданскому иску о защите чести и достоинства от главы республики Вячеслава Битарова.

Советский суд Махачкалы повторно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу журналисту дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву, московскому предпринимателю Кемалу Тамбиеву и учредителю благотворительного фонда "Ансар" Абубакару Ризванову. Срок ареста продлен на три месяца – до 13 декабря 2020 года.

В сентябре исполняется ровно год с момента официального вступления в должность нового главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. За это время произошли большие перестановки в верхушке республиканской власти, появился ряд уголовных дел о превышении полномочий, однако с экономической точки зрения Ингушетия далеко не ушла, отмечают опрошенные Кавказ.Реалиями эксперты.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли десять пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 572. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Краснодарском и в Ставропольском крае умерли – по три человека, в Дагестане, Калмыкии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии – по одному. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 1365 человек с COVID-19.

19 сентября в американском штате Невада выступит шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев, обладатель статуса рекордсмена Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Он выиграл два боя в течение десяти дней. В интервью Кавказ.Реалиям Чимаев рассказал, как попал в UFC, почему радуется успехам сдержанно, а также о том, как к его славе отнеслись соотечественники.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG