Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии журналистка не пошла на мировую с главой республики и получила второй иск от компании его семьи


Вячеслава Битаров

Во Владикавказе главный редактор газеты "Осетия. Свободный взгляд" Мадина Сагеева отказалась заключить мировое соглашение по гражданскому иску о защите чести и достоинства от главы республики Вячеслава Битарова.

На первом же заседании суда стало известно, что представитель истца Джабраил Габачиев предложил ответчику заключить мировое соглашение, по которому Сагеева должна была признать вину и в дальнейшем воздержаться от негативных и критических публикаций в адрес главы региона. Взамен истец готов был отказаться от своих требований о возмещении морального ущерба в размере одного миллиона рублей и судебных издержек.

"Мне предложили оказаться в роли проигравшей, а главное – признать, что мои публикации носили недостоверный характер, и тем самым фактически расписаться в своем непрофессионализме. Я уверена в своей правоте, поэтому для меня принципиально отстаивать свою позицию. А торг, как говорится, здесь неуместен", - сказала Кавказ.Реалиям Мадина Сагеева.

Представитель истца Джабраил Габачиев, в свою очередь, рассказал Кавказ.Реалиям, что рассчитывал на то, что предложение о мировом соглашении будет принято.

"Неблагодарным не понять благородство. Закон предполагал нам выйти с предложением о мировом соглашении. Дальше – уже их проблемы", - сказал представитель Вячеслава Битарова в суде.

Между тем, Мадина Сагеева и редакция газеты "Осетия. Свободный взгляд" получили второй иск о защите деловой репутации и компенсации репутационного вреда. Иск подала фирма – ООО "Рестораны Бавария", которая входит в группу компаний "Бавария", возглавляемую старшим сыном Вячеслава Битарова. Эта фирма требует публикации опровержения на статьи "Все для народа. Битаров предложил посчитать свои деньги" и "Земельный вопрос без ответа", опубликованные в газете в мае, а также взыскать 1 млн рублей.

  • Судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Вячеслав Битаров подал в июле. В начале иск собирался подать его старший брат Таймураз Битаров, который изъявил желание защитить интересы семьи. Однако в итоге он стал фигурировать в процессе как представитель истца.
  • Ранее Мадина Сагеева в интервью Кавказ.Реалиям заявила об абсурдности ряда требования главы региона. Она признала, что ее публикации носят негативный характер, но на каждое опубликованное слово она готова предъявить доказательства.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG