Ссылки для упрощенного доступа

Нападение в Ингушетии и улица имени Дудаева


Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков

О главных событиях на Северном Кавказе 28 июля

Сотрудник Росгвардии погиб в Ингушетии в результате вооруженного нападения. Машину правоохранителя обстреляли неизвестные в лесу в Назрановском районе. Мужчина скончался на месте.

Командир полка спецназначения им А. Кадырова Замид Чалаев, поздравляя своего сослуживца с днем рождения, рассказал, что тот воевал в Украине, Южной Осетии, Ливии и Сирии. Соответствующий пост опубликован в инстаграме Чалаева. Ранее о том, что в Украине не воюют "чеченские батальоны" говорил глава республики Рамзан Кадыров.

Болельщиков североосетинской "Алании" на домашние матчи на грозненском стадионе "Ахмат-Арена" будут пропускать только при наличии справки об отсутствии коронавируса. Об этом сообщил вице-президент ФК "Алания" Данил Гуриев. При этом из-за коронавируса болельщикам предложили ездить организовано. "То есть если кто-то из наших болельщиков захочет поехать в Грозный на личном автомобиле, то его попросту не пропустят", - уточнил Гуриев.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов призвал киевские власти поддержать инициативу по смене названия улицы Искровская на улицу имени Джохара Дудаева.

Число изнасилований в России и покушений на них за время режимов "повышенной готовности" и "нерабочих дней", введённых в связи с пандемией коронавируса, выросло более чем на треть.

Бывшему члену Совета Федерации Рауфу Арашукову предъявлен гражданский иск на 1,5 миллиарда рублей. Имущество, подлежащее конфискации, было приобретено в период с 2007 по 2017 год. Речь идет о 75 объектах недвижимости, уточнили "Ленте.ру" в Генпрокуратуре. В их числе пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель "Адиюх-Пэлас", ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, а также 14 автомобилей и предметы роскоши.

Правительство разрабатывает законопроект, который позволит властям переводить в пенсионный фонд денежные накопления граждан, законность которых невозможно доказать.

В два раза увеличилось количество жалоб на домашнее насилие на Северном Кавказе за время пандемии коронавируса. В регионе, где женщины традиционно подвергаются шантажу, травле, физическому и сексуальному унижению, пандемия дала возможность абьюзерам проявить себя полностью: женщины оказались запертыми с ними на несколько месяцев в одном доме. Большинство обращений поступило из Ингушетии, Чечни и Дагестана, говорится в совместном докладе семи организаций по защите прав женщин.

Возможная причина смерти жителя Северной Осетии Владимира Цкаева - закрытая черепно-мозговая травма. Об этом Кавказ.Реалиям сообщила адвокат вдовы погибшего Анжелика Сикоева: "Удалось найти реальную причину смерти Цкаева. Если предыдущие экспертизы причиной смерти определили удушье, то сейчас сказали, что это ушиб ствола головного мозга".

Абхазский госуниверситет на платной основе зачислил всех, кто подал документы на поступление. Всего поступили 668 человек, эта цифра совпадает с общим количеством абитуриентов в этом году. В ректорате вуза такое решение объясняют резко ухудшившейся эпидемиологической ситуацией. Абитуриенты зачислены с формулировкой "во избежание распространения вируса" и вне зависимости от результатов сдачи вступительных экзаменов.

В Ингушетии отложен переход к заключительному этапу снятия карантинных ограничений. Такое решение было принято на прошедшем накануне в Магасе правительственном совещании.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли семеро пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 359. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Ставропольском крае умерли три человека, в Краснодарском крае и в Кабардино-Балкарии по двое. Всего на Северном Кавказе умерли 975 человек с COVID-19.

Жители и гости дагестанского Каспийска пришли посмотреть парад Военно-морского флота России, который состоялся 26 июля. Корреспондент Кавказ.Реалий поинтересовался, как они понимают термин "патриотизм".

Что такое патриотизм? Опрос в Дагестане
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG