Ссылки для упрощенного доступа

Украинский муфтий призвал власти Киева дать имя Дудаева одной из улиц города


Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов призвал киевские власти поддержать инициативу по смене названия улицы Искровская на улицу имени Джохара Дудаева.

"Благодаря поддержке неравнодушной общественности Киева, два года назад было инициировано переименование улицы Искровской в честь Джохара Дудаева. В ряде городов Украины уже есть улицы, названные именем первого президента Ичкерии", – заявил муфтий Кавказ.Реалиям.

Он добавил, что направил в Киевсовет (городской парламент) письмо с просьбой о переименовании. В Киевсовете же Кавказ.Реалиям только подтвердили, что такое предложение поступило.

Источник в мэрии города сообщил, что предложение должно быть рассмотрено во время ближайшей сессии. Очередное заседание Киевсовета прошло 27 июля, но было ли вчера принято какое-либо решение по письму муфтия источник Кавказ.Реалий уточнить не смог.

  • В феврале прошлого года Кавказ.Реалии передавали, что киевские чиновники решили присвоить одной из улиц города имя Дудаева. Соответствующее решение тогда поддержали в комиссии Киевской городской рады по вопросам градостроительства архитектуры и землепользования, рассказывал тогда муфтий Исмагилов.
  • Впервые в Украине в честь Дудаева улицу назвали во Львове в 1996 году. Тогда депутаты местного совета проголосовали за то, чтобы улицы Лермонтова переименовать в честь президента Ичкерии.
  • Улицы с именем Дудаева есть на сегодня в Стамбуле, Анкаре, Аммане и Львове. Его именем названы также площадь в Варшаве, сквер в Вильнюсе, авеню в Риге и др.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG