Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии на фоне роста больных с пневмонией меняют основной ковид-госпиталь


Иллюстративное фото

В Северной Осетии вновь меняют основной ковид-госпиталь: с 1 августа коронавирусных больных будет принимать Клиническая больница скорой помощи (КБСП) Владикавказа.

Как уточнили Кавказ.Реалиям в этом медицинском учреждении, связано это с тем, чтобы как можно скорее дать возможность Республиканской клинической больнице (РКБ) вернуться к плановой работе, а с Северо-Кавказского медицинского центра в Беслане снять нагрузку в виде экстренных госпитализаций.

В настоящее время в РКБ проходят лечение 240 человек. В августе остающихся на лечении пациентов переведут в КБСП, и после всех необходимых дезинфекционных мероприятий республиканская больница сможет вернуться к обычному режиму работы.

  • Месяц назад, 25 июня, КБСП покинул последний больной с коронавирусом, и больница была закрыта на карантин. Основным ковид-госпиталем стала РКБ, в которой открыли "красные зоны" 22 апреля.​
  • В связи с тем, что КБСП с 1 апреля перестала принимать больных с другими диагнозами, экстренную медицинскую помощь начал оказывать Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в Беслане.
  • Наименьшее количество госпитализированных больных (153 человека) в ковид-госпиталях Северной Осетии было зафиксировано 10 июля. В дальнейшем пошел незначительный рост заболеваний. В начале этой недели в РКБ заявили о росте количества больных с тяжелой формой пневмонии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG