Ссылки для упрощенного доступа

Первый COVID-госпиталь в Северной Осетии возвращается к обычной работе


Врачи в коронавирусном отделении, иллюстративное фото

Клиническую больницу скорой помощи (КБСП) Владикавказа, которая изначально была региональным "ковидным центром", покинул последний пациент. Больного с пневмонией, находящегося на поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, перевезли в Республиканскую клиническую больницу (РКБ). С 26 июня больница готовится вернуться в прежний режим работы.

"Персонал КБСП отправлен на двухнедельный карантин, в больничных помещениях предстоит провести дезинфекцию", - рассказали "Кавказ.Реалии" в минздраве Северной Осетии.

Собеседник не стал уточнять сроки возвращения к обычной работе медучреждения, отметив лишь, что на подготовку к постоянному режиму работы может уйти 2-4 недели.

По данным минздрава Северной Осетии на 26 июня, в РКБ лечатся 340 человек, из них 30 человек находятся на аппаратах ИВЛ. За сутки с вирусными заболеваниями было госпитализировано 20 человек.

  • Первый случай коронавируса в Северной Осетии был выявлен 1 апреля. В течение трех недель всех больных с диагнозом COVID-19 и пневмонией госпитализировали в КБСП. 22 апреля к приему больных с новой вирусной инфекцией подключилась РКБ.
  • В связи с тем, что клиническая больница скорой медицинской помощи Владикавказа перестала принимать больных с другими диагнозами, 1 апреля экстренную медицинскую помощь начал оказывать Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в Беслане.
  • В конце апреля эпидемиологическая ситуация в Северной Осетии начала резко ухудшаться, и власти Северной Осетии начали готовить к приему коронавирусных пациентов две районные больницы. 3 мая Ардонская центральная районная больница подключилась к приему пациентов с COVID-19. В общей сложности коронавирусных пациентов принимали 6 медучреждений, включая республиканскую детскую клиническую больницу.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG