Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии журналисту "Фортанги" продлен домашний арест


Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, архивное фото

Домашний арест продлен бывшему корреспонденту портала "Фортанга" в Ингушетии Рашиду Майсигову. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в правозащитном центре "Мемориал".

Мера пресечения Майсигову продлена до 11 ноября. Как уточнили в "Мемориале", 24 июля должны были пройти прения сторон по делу, но их перенесли на 9 сентября: новый государственный обвинитель попросил дать ему время ознакомиться с материалами дела.

Журналиста Майсигова обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). В конце февраля ему предъявили и другое обвинение - в публичных призывах к сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК).

  • Майсигова задержали 13 июля​ 2019 года по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере. По словам его адвоката, молодого человека пытали током, выбивая признательные показания.
  • Правозащитники называют Майсигова жертвой политических репрессий и связывают преследование с его профессиональной деятельностью.
  • Профсоюз журналистов и работников СМИ требовал прекратить преследование журналиста, немедленно освободить его и провести расследование обстоятельств и причин его задержания.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG