Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Кабардино-Балкарии вынесла обвинительное заключение по делу активиста Кочесоко


Мартин Кочесоко

Прокуратура Кабардино-Балкарии 14 июля вынесла обвинительное заключение по делу черкесского активиста, руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартину Кочесоко.

Согласно тексту обвинительного заключения, которым располагает Кавказ.Реалии, прокуратура КБР постановила, что Кочесоко "совершил умышленное преступления против здоровья населения и общественной нравственности".

"Прокурор подписал обвинительное заключение, согласившись с мнением, изложенным предварительным следствием. В принципе, это было ожидаемо. Мы не согласны с обвинением, потому что уверенны, что Мартин Кочесоко не совершал вменяемого ему преступления", - сообщила адвокат Людмила Кочесокова.

В течение недели прокуратура направит обвинительное заключение в Урванский районный суд для рассмотрения уголовного дела.

  • Черкесский активист Мартин Кочесоко был задержан в Кабардино-Балкарии 8 июня 2019 года, позже помещен под домашний арест, а 23 августа 2019 года освобожден Верховным судом КБР. Силовики ​заявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками.
  • Раннее в отношение Мартина Кочесоко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
  • Как писал Кавказ.Реалии, один из понятых, который присутствовал при изъятии наркотиков, был ранее судим за хранение наркотиков.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG