Ссылки для упрощенного доступа

Черкесский общественник Мартин Кочесоко освобожден из-под домашнего ареста


Активиста поддерживали друзья, родственники и коллеги

Черкесский общественник, руководитель общественной организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартин Кочесоко освобожден из-под домашнего ареста. Такое решение 23 августа принял Верховный суд Кабардино-Балкарии, который рассматривал апелляционную жалобу по мере пресечения.

Как сообщила "Кавказ.Реалии" представительница организации "Жьэгу" ("Очаг") Ольга Эфендиева из Кабардино-Балкарии, сняты все ограничения в передвижениях. "Даже нет подписки о невыезде", - отметила она.

6 августа Урванский районный суд КБР продлил Мартину Кочесоко срок домашнего ареста до 8 октября с сохранением всех сопутствующих запретов.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко был задержан 7 июня в Нальчике. Силовики заявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками. Сначала активист отвергал обвинения, но 13 июня МВД заявило, что Кочесоко признал вину в приобретении и хранении марихуаны. Впоследствии Кочесоко заявил, что вынужден был сделать это признание под давлением силовиков. 25 июня Верховный суд Кабардино-Балкарии принял решение отправить его под домашний арест.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG