Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров поручил усилить работу по противодействию западным ценностям


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил чиновникам усилить борьбу с "идеологами экстремизма и западных ценностей". Курировать эту работу будет министр информации и печати Ахмед Дудаев.

"Во вторник я провел совещание с министрами, главами районов, руководителями силовых ведомств и органов власти. Поставил перед ними задачу выработать наиболее эффективные механизмы информационного противодействия идеологам экстремизма и западных ценностей", - написал "Вконтакте" региональный руководитель.

Источники "Кавказ.Реалии" в нескольких бюджетных структурах Чечни рассказали о поступивших требованиях руководства быть активнее в соцсетях и писать позитивные комментарии под негативными новостями о республике.

Собеседник из Минпечати рассказал, что Дудаев встречался с редакциями некоторых изданий и говорил о необходимости присутствия "позитивной повестки по Чечне" в соцсетях. Такие же требования получили сотрудники других ведомств республики.

"Изначально даже велся разговор о создании некой комиссии из журналистов по противодействию экстремизму и западным ценностям, но потом решили подождать с созданием какого-либо органа", - добавил один из источников "Кавказ.Реалии".

  • В ноябре 2019 года в вечернем выпуске новостей на местном госканале глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился на тех, кто, по его мнению, "задевает честь" в интернете. "Тех, кто распространяет сплетни, кто сеет вражду, кто провоцирует, мы должны остановить любой ценой – хоть убить, хоть посадить, хоть напугать угрозами", - заявил тогда Кадыров. Кремль тогда отказался проверять этот призы, сославшись на недоверие к точности перевода.
  • Весной 2019 года Кадыров приказал "усилить борьбу с идеологическими атаками против Чечни и России" и отвел на это два месяца.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG