Ссылки для упрощенного доступа

Впал в кому представитель главы Чечни в Ямало-Ненецком автономном округе


Хусейн Элембаев, представитель Главы ЧР в Ямало-Ненецком автономном округе

Тяжело болен представитель главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в Ямало-Ненецком автономном округе Хусейн Элембаев. Об этом заявил мэр города Грозного Иса Хаджимурадов.

"В Новом Уренгое в коме лежит наш очень хороший друг и брат Хусейн Элембаев, представитель Главы ЧР в Ямало-Ненецком автономном округе", - написал Хаджимурадов на своей странице в Instagram 27 июня.

Как сообщает телеграм-канал Chechnya со ссылкой на Хаджимурадова, у Элембаева подтвержден коронавирус. Неясно, была ли инстаграм-публикация мэра Грозного отредактирована: на 29 июня там не упоминается о коронавирусе, сказано лишь о "страшной болезни".

Издание URA.RU 29 июня пишет, что все известные телефонные номера Элембаева сейчас недоступны.

  • 11 июня умер 51-летний приближенный Рамзана Кадырова Абушайх Висмурадов, который в прошлом занимал пост начальника полиции Грозного. Официальные источники не называют причину случившегося.
  • 4 июня СМИ сообщили о болезни младшего брата усопшего, Абузайда Висмурадова. По данным нескольких телеграм-каналов, на тот момент он лежал в больнице Грозного с симптомами коронавируса, в состоянии средней степени тяжести. Власти Чечни эту информацию опровергали.
  • В мае сообщалось, что глава Чечни госпитализирован в московскую клинику с коронавирусной инфекцией. Власти республики отрицали это. Позже Кадыров заявлял: "Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею права заболеть?".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG