Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров подтвердил смерть экс-начальника полиции Грозного


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил смерть своего приближенного Абушайха Висмурадова. Он отметил, что ему стало "труднее дышать".

"Сегодня дышать стало намного труднее. То ли жаркий зной опалил свежий воздух летнего Ахмат-Юрта, то ли тяжело сдавливают грудь настойчиво накатывающиеся слёзы. Не знаю. Но мне кажется, и то, и другое от того, что ты больше не дышишь с вместе с нами, АБУШАЙХ...", - цитирует Кадырова издание "Чечня сегодня" (стиль оригинала сохранен).

Причину смерти Кадыров не раскрывает, не приводя в монологе никаких деталей случившегося, кроме своих эмоций.

51-летний Абушайх Висмурадов в прошлом занимал пост начальника полиции Грозного. Он был старшим братом вице-премьера Чечни Абузайда Висмурадова, известного как "патриот".

О том, что Висмурадов скончался вечером 11 июня, ранее сообщили несколько аккаунтов в Instagram и "Кавказский узел" со ссылкой на собственные источники. В Грозном из-за этого отменили концерт ко дню России.

4 июня СМИ сообщили о болезни младшего брата усопшего, Абузайда Висмурадова. По данным нескольких телеграм-каналов, на тот момент он лежал в больнице Грозного с симптомами коронавируса, в состоянии средней степени тяжести. Власти Чечни эту информацию опровергали.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG