Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: В Чечне умер брат приближенного Кадырова


Абузайд Висмурадов и Рамзан Кадыров

В Чечне скончался 51-летний Абушайх Висмурадов, бывший начальник грозненской полиции и родной брат вице-спикера парламента республики Абузайда Висмурадова, известного как "Патриот". Об этом вечером 12 июня сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на два своих источника, а также ряд аккаунтов в Instagram.

Согласно жительнице Грозного Аминат, которая общалась с покойным по работе, Висмурадова-старшего не стало вечером 11 июня.

А сотрудница грозненского телевидения Зина рассказала изданию, что из-за кончины Висмурадова отменили онлайн-концерт ко дню России с участием артистов Чеченской государственной филармонии.

"Артисты филармонии подготовили песни, танцевальные номера. А сегодня утром нам сообщили, что никакого онлайн-концерта не будет, потому что у члена правительства умер родной брат", - уточнила женщина.

Официальных подтверждений или опровержений этой информации еще нет.

Напомним, 4 июня СМИ сообщили о болезни младшего брата усопшего, Абузайда Висмурадова. По данным нескольких телеграм-каналов, на тот момент он лежал в больнице Грозного с симптомами коронавируса, в состоянии средней степени тяжести.

В тот же день в Чечне попытались опровергнуть информацию о госпитализации Висмурадова. Сайт chechnyatoday.com выложил видео, на котором изображен Висмурадов, а голос главы Чечни Рамзана Кадырова произносит: "22.40, Патриот здесь со мной сидит, абсолютно здоровый, здоровое питание". При этом сам Кадыров в кадре не появился.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG