Ссылки для упрощенного доступа

S7 запускает рейсы из Чечни в Новосибирск


Авиакомпания S7 с 13 июля открывает еженедельные рейсы из Грозного в Новосибирск. Об этом 28 июня сообщил директор чеченского аэропорта Альви Шахгириев.

"В планах работать с этой авиакомпанией также и по Москве. У нас будет построен мощнейший аэропорт, который будет принимать все типы самолетов и обсуживать до 1,5 млн человек в год, к этому необходимо подготовиться - нарастить пассажиропоток, открыть дополнительные рейсы, расширить географию", - цитирует Шахгириева ТАСС.

Он уточнил, что грозненский аэропорт ведет переговоры об открытии рейса в Европу: "Там очень много наших [уроженцев], около 300 тыс. человек. Такое направление будет востребованным".

  • Согласно поправкам в госпрограмму "Развитие транспортной инфраструктуры", из федерального бюджета планируется потратить ​4 миллиарда 700 миллионов рублей на строительство нового терминала грозненского аэропорта, ещё почти 9 миллиардов рублей власти Чечни рассчитывают получить на создание аэродромной инфраструктуры.
  • На сегодня грозненский аэропорт является самым непопулярным на Северном Кавказе: за 2019 год Чечня приняла менее 100 тысяч туристов и экскурсантов. Среди причин этой непопулярности в комментариях для "Кавказ.Реалии" жители республики называли дороговизну авиабилетов, недружелюбный персонал аэропорта, отсутствие элементарных удобств для пассажиров, а также ленты сдачи и выдачи багажа. Последнее опровергала пресс-служба "Вайнахавиа".
  • Отметим, что ранее оказались невостребованными разрекламированные рейсы из Чечни в другие города России, кроме Москвы, а также за границу. К примеру, рейс в Санкт-Петербург не выдержал конкуренции с махачкалинскими и владикавказскими рейсами в этот город. Прекратил летать самолет в Сочи, пришлось забыть о планах летать в Крым. Нет рейсов в Казань, обещанных еще в 2017 году. Рейс в Мюнхен уже год как снят с расписания

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG