Ссылки для упрощенного доступа

"Вайнахавиа" ответила на статью "Кавказ.Реалии" о недостатках грозненского аэропорта


Иллюстративное фото

Пресс-служба "Вайнахавиа" подготовила обширный материал, в котором ответила на публикацию о состоянии грозненского аэропорта, вышедшую четыре дня назад на "Кавказ.Реалии".

В частности, в статье указано, что в 2019 году Чечня приняла менее 100 тысяч туристов и экскурсантов. "Вайнахавиа" приводит общую статистику пассажиропотока, который составил за год 475 094 человек.

Автор "Кавказ.Реалии" отмечал, что рейсы в Мюнхен, Санкт-Петербург и Сочи отменены, а планы по запуску рейсов в Крым и Казань не осуществились.

"Да, снят, так как и введён был изначально, как сезонный – для удобства наших соотечественников из Европы, желающих летом побывать на родине", - объясняет "Вайнахавиа". Однако в новостях о запуске этого рейса его сезонность нигде не отмечалась.

Утверждение, что цена на рейсы до Стамбула и Москвы дороже, чем на аналогичные из других северокавказских городов, "Вайнахавиа" признает, но оправдывает это тем, что "основная причина более низких цен в соседних регионах – это присутствие там бюджетной авиакомпании-лоукостера 'Победа'".

Кроме того, "Вайнахавиа" даже указывает, насколько дороже билеты до Москвы из Грозного: "При заблаговременной покупке они были выше, чем в соседних регионах, лишь на 1-1,5 тыс рублей".

Также пресс-служба утверждает, что в аэропорту присутствует лента выдачи багажа, обращая внимание, что на международных рейсах это "один из лучших на сегодняшний день чешуйчатых транспортёров".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG