Ссылки для упрощенного доступа

В честь Амины Окуевой назвали улицу в Днепре


Амина Окуева, архивное фото

В украинском городе Днепр появится улица имени врача и добровольца Амины Окуевой. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

Новое название будет присвоено улице в районе переулка Освобождения в Амур-Нижнеднепровском районе. Основанием для этого решения стало обращение от нескольких общественных организаций ветеранов боевых действий на Донбассе и волонтеров.

  • Амина Окуева была участницей Евромайдана. Она участвовала в обороне Дебальцево и выполняла боевые задания в Луганской области.
  • 30 октября 2017 года в Глевахе под Киевом неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, доброволец АТО Адам Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову.
  • На тот момент советник министра внутренних дел Украины, народный депутат фракции "Народный фронт", ныне замглавы МВД Антон Геращенко главными версиями убийства называет действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения руководителя Чечни Рамзана Кадырова.
  • В январе 2020 года глава Нацполиции Игорь Клименко и начальник полиции Киевской области Андрей Небытов рассказали, что по подозрению в убийстве добровольца Амины Окуевой задержан уроженец Дагестана, который давно является гражданином Украины.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG