Ссылки для упрощенного доступа

Геращенко: за убийством Окуевой стоят российские спецслужбы или Кадыров


Следователи работают на месте убийства Амины Окуевой в поселке Глеваха, 30 октября 2017 года

Советник министра внутренних дел Украины, народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко связывает убийство участницы украинской военной операции в Донбассе Амины Окуевой с покушением на нее и ее мужа Адама Осмаева в июне нынешнего года и убежден, что заказчики обоих нападений находятся в России.

"В июне этого года из России уже приехал один киллер, который пытался застрелить Адама и Амину, однако... его задержали. Он находится в СИЗО, его ждет суд и пожизненное заключение... Те, кто прислали киллера в июне, те же сделали это и сейчас", - сказал Геращенко в эфире телеканала "112. Украина" во вторник. Об этом пишет "Интерфакс"

По его словам, основных версий убийства две. "Это действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, создания атмосферы террора и ужаса в Украине. А вторая версия - это действия лиц, которые находятся на территории Чеченской республики, это месть Адаму за то, что он пошел против Рамзана Кадырова и его окружения. Также будут рассматриваться любые другие версии", - сказал депутат.

Геращенко рассказал, что, по данным следствия, убийц было двое. "Один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который сидел в кустах с оружием... Я уверен, что мы их тоже найдем, задержим и они тоже будут сидеть всю свою жизнь в тюрьме", - сказал советник главы МВД.

Он рассказал, что Осмаев, который находился вместе с Окуевой во время нападения, был ранен в ногу. Несмотря на то, что ранее он с супругой отказался от государственной охраны, теперь его вновь будут охранять в постоянном порядке.

На вопрос о связи убийства Окуевой с покушением на народного депутата Игоря Мосийчука, Геращенко ответил, что "следствие изучает все версии".

В понедельник вечером неизвестные обстреляли на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области автомобиль, в котором находились участники украинской военной операции в Донбассе супруги Осмаев и Окуева. В результате нападения женщина погибла, а ее муж был ранен.


Прокуратура Киевской области по факту убийства Окуевой зарегистрировала уголовное производство по п.11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) УК Украины.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG