Ссылки для упрощенного доступа

На Украине неизвестные обстреляли машину, в которой находились обвиняемый в покушении на президента России Адам Осмаев и его жена – Амина Окуева. Как сообщил советник МВД Украины Антон Геращенко, Окуева погибла, Осмаев ранен. Нападение произошло у поселка Глеваха Киевской области. На месте преступления работают следователи, отметил Геращенко.

В июне на Осмаева и Окуеву напали в Киеве. Преступник встретился с ними, представившись журналистом французской газеты Le Monde Алексом Вернером. Когда он начал стрелять, Окуева открыла по нему ответный огонь из пистолета и тяжело ранила. У нападавшего нашли украинский паспорт на имя Александра Дакара, однако МВД считает, что документ поддельный, а к покушению причастны российские спецслужбы. Настоящее имя злоумышленника - Артур Денисултанов (по кличке Динго).

Амина Окуева прокомментировала вооруженное нападение на нее и Адама Осмаева (видео)
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00

В России Осмаева обвиняют в подготовке покушения на Владимира Путина перед президентскими выборами в России в 2012 году. В период президентства Виктора Януковича украинские власти заявляли о готовности выдать его России, но по решению Европейского суда по правам человека экстрадиция была остановлена. После свержения Януковича Осмаев был освобожден и вместе с Окуевой участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины. Он является командиром батальона имени Джохара Дудаева.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG