Ссылки для упрощенного доступа

Нацполиция Украины: подозреваемый в убийстве Амины Окуевой – уроженец Дагестана


Амина Окуева

Глава Нацполиции Игорь Клименко и начальник полиции Киевской области Андрей Небытов рассказали, что задержанный по подозрению в убийстве добровольца Амины Окуевой – уроженец Дагестана, который давно является гражданином Украины.

По их словам, он долгое время жил в Украине и входил в преступную организацию, которая занималась заказными убийствами. Несколько месяцев назад, в сентябре 2019 года, украинские силовики задержали семерых членов преступной группы, подозревая их в двух заказных убийствах на территории Киевской области: директора фирмы Caparol Павла Зможного в сентябре 2016 года и директора рекламного отдела киевского метрополитена Павла Миленького в январе 2019 года.

Руководителем этой группы был 55-летний мужчина. Именно его считают непосредственным исполнителем расстрела машины Окуевой в октябре 2017 года в Киевской области. Поскольку он не был лично знаком с Окуевой, следователи считают, что преступление было заказным. Версии о том, кто был заказчик, Небытов раскрывать отказался.

Он отметил, что подозреваемый вину не признает, так же, как и причастность к убийствам Миленького и Зможного.

О задержании подозреваемого в убийстве Окуевой накануне сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, ДНК одного из задержанных полностью совпадает с ДНК, обнаруженной на оружии с места убийства Окуевой.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG