Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии журналист местного телеканала пожаловался на угрозы физической расправы


Здание телеканала "Осетия-Ирыстон"

Журналист службы информационных программ канала "Осетия-Ирыстон" Николас Джиоев сообщил об угрозах физической расправы в комитет по делам печати и массовых коммуникаций Северной Осетии. Как утверждает журналист, во время работы ему угрожал помощник генерального директора по безопасности канала Марат Хадарцев.

"Угрозы жизни и здоровью со стороны Хадарцева поступают регулярно. По его словам, он на телеканале отвечает за безопасность и имеет право применять физическую силу в отношении сотрудников. Аналогичные угрозы поступают и в отношении моих коллег", - сообщил Джиоев.

Не дожидаясь результатов служебного расследования курируемого ведомства, союз журналистов Северной Осетии выступил с заявлением о поддержке журналиста и попросил профильный комитет разобраться в случившемся.

  • Ранее после смены руководства телеканала журналисты устроили флешмоб #ношукроссовки, который поддержали коллеги из других изданий. Тогда на телеканале ввели дресс-код, запрещающий корреспондентам носить спортивную обувь и джинсы.
  • В феврале 2020 года телеканал "Осетия-Ирыстон" покинула ведущая спортивных программ Кристина Кокаева. Поводом, по ее словам, послужили новый запрет – показывать в эфире женщин, занимающихся "мужскими" видами спорта. В частности, в эфир не была пропущена программа с участием многократной чемпионкой мира по армрестлингу Ириной Макеевой. А самой Кристине Кокаевой новое руководство телеканала предложило приглашать в эфир гимнасток и балерин.
  • Ужесточение цензуры коснулось и музыкантов, когда из эфира неожиданно убрали программу с участием местных рокеров, а ее автору сообщили о том, что "это не наша культура". Другой скандал был связан с запретом с использованием ведущими дигорского диалекта осетинского языка.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG