Ссылки для упрощенного доступа

"Забудь про Рамзана Ахматовича и Чечню". Журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной пришло письмо с угрозами


Елена Милашина

На редакционную почту "Новой газеты" пришло письмо с угрозами в адрес обозревателя издания Елены Милашиной.

"Ты скажи спасибо, что тебя вообще не убили! Забудь про Рамзана Ахматовича и вообще про Чечню. Иначе – тебе крышка. И мы приведем смертный приговор в отношении тебя!" – говорится в письме. Его Елена Милашина опубликовала в своем аккаунте в Facebook.

Почтовый адрес, с которого было получено письмо, зарегистрирован в mail.ru на имя некой Анны Иконниковой.

Женщина с таким именем значится администратором группы "Подвал Кадырова" во "ВКонтакте", где эти угрозы Милашиной были опубликованы за несколько часов до отправки письма.

Другим руководителем группы значится пользователь "Риана Призрак-Днр". Осенью с этого аккаунта поступали угрозы в адрес сотрудников правозащитного центра "Мемориал", пишет "Новая газета".

Неделей ранее Елену Милашину избили в Чечне. 6 февраля в холле грозненской гостиницы "Континент" неизвестные напали толпой на журналистку, а также адвоката Марину Дубровину. По словам Дубровиной, их избивали женщины. Били руками и ногами.

Милашина и Дубровина приехали в Грозный на судебное заседание над Исламом Нухановым, который снял и выложил в YouTube ролик о том, как живут люди из окружения главы республики Рамзана Кадырова.

После нападения на чеченских госканалах появились видеоопросы, в которых респонденты оправдали избиение журналистки.

После инцидента в Чечне посольство Соединенных Штатов в Москве призвало власти России защитить правозащитников и журналистов.

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG